Die Anmeldungen für den 9. Nationalen Schweizer Wettbewerb Young Talent Escoffier 2022 sind geöffnet

Veröffentlichungsdatum
Kategorie

Die Anmeldung für den Wettbewerb Young Talent Escoffier 2022 ist bis zum 29. Juli möglich. Der Wettbewerb steht Koch- und Restaurantfachlehren im zweiten und dritten Lehrjahr in der Schweiz offen, die am 31. März 2023 noch nicht 23 Jahre alt sind.

«Der Präsident der Escoffier-Jünger Schweiz, Pierre-Alain Favre, sowie sein Organisationskomitee und die Verantwortlichen Martin A. Erlacher für den Servicewettbewerb und Daniel Inauen für den Kochwettbewerb freuen sich, die 9. Ausgabe des Young Talent Escoffier 2022 offiziell zu lancieren», kündigt die Organisation in einer Pressemitteilung an.

Das Finale des Wettbewerbs Young Talent Escoffier Schweiz 2022 wird am 5. November 2022 stattfinden. Die beiden Gewinner des Schweizer Finales haben dann die Ehre, die Schweiz am Internationalen Wettbewerb Young Talent Escoffier im März 2023 in Italien zu vertreten.

Mit diesem Wettbewerb leistet die Schweizer Delegation der Escoffier-Jünger ihren Beitrag zur Zukunft der helvetischen und internationalen Gastronomie, indem sie vielversprechende junge Menschen in den Vordergrund stellt. «In der Schweiz und auf der ganzen Welt werden nämlich leidenschaftliche und motivierte junge Menschen in verschiedenen Einrichtungen ausgebildet, ohne dass sie die Möglichkeit haben, ihre Talente in der Küche oder im Service der breiten Öffentlichkeit zu präsentieren», so die Organisatoren.

Darüber hinaus bieten die Escoffier-Jünger den Preisträgern mit dem Kreis der Jungen Talente der Escoffier-Jünger auch ein Netzwerk, das ihnen hilft, berufliche Kontakte zu knüpfen, und sie langfristig unterstützt.

Autor

Isabelle Buesser-Waser

Quelle

GastroJournal

Teilen